Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositoriounicaes.catolica.edu.sv/jspui//jspui/handle/123456789/108
Título : | La cantidad y calidad de alimentos influyen en la salud de la población de la Universidad Católica de El Salvador |
Autor : | De La Cruz de Vieytez, Marta Silvia Hernández, Karla Ramírez, Néstor Josué |
Palabras clave : | Sobrepeso Obesidad Química sanguínea Medidas antropométricas Carbohidratos |
Fecha de publicación : | 1-mar-2015 |
Editorial : | UNICAES editores |
Resumen : | Practicar hábitos saludables es importante para prevenir la obesidad y las enfermedades crónicas no trasmisibles, conocidas por sus siglas como ECNT; así como con sus consecuentes complicaciones. Actualmente, estas enfermedades son motivo frecuente de consulta entre la población y se encuentran entre las primeras causas de muerte a nivel de América Latina, de acuerdo a lo expuesto en el discurso inaugural de la 64ª Asamblea Mundial de la Salud (MINSAL, 2011). Para realizar la investigación sobre hábitos saludables en la población de la Universidad Católica de El Salvador se tomó una muestra de 226 personas, entre estudiantes y trabajadores de la universidad. Se indagó acerca de sus hábitos alimenticios, actividad física, consumo de alcohol y de tabaco. Se encontró que un 46.89% de los sujetos de estudio presentaron sobrepeso u obesidad, además de consumir una dieta rica en azúcar y grasas, bajo consumo de frutas y verduras; lácteos y pescado. Al mismo tiempo se descubrió que existe un desconocimiento en relación a la lectura de la viñeta nutricional. |
URI : | http://hdl.handle.net/123456789/108 |
ISSN : | 2227-4235 |
Aparece en las colecciones: | Anuario de Investigación 2015 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
28AlimentosAnVol4.pdf | 244.74 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.