Please use this identifier to cite or link to this item:
http://localhost:8080/jspui/handle/unicaes/479| Title: | Calidad de leche bovina producida en hatos lecheros de Ilobasco, Cabañas |
| Authors: | Cosme Linares, Walter Alexander Leiva Guzmán, José Erasmo |
| Keywords: | Calidad grado A, leche de vaca hatos lecheros |
| Issue Date: | 21-Mar-2023 |
| Publisher: | UNICAES editores |
| Abstract: | Se analizó la leche de vaca producida en los hatos lecheros del municipio de Ilobasco del departamento de Cabañas, El Salvador; durante los meses de agosto a diciembre del año 2020. Para ello se seleccionaron once hatos lecheros con la finalidad de conocer la infraestructura, las razas lecheras, su nutrición y la aplicación o no aplicación de buenas prácticas de ordeño. Asimismo, se realizaron análisis físico-químicos y microbiológicos que permitieron determinar el nivel de calidad de la leche; así como también, clasificar los hatos lecheros. Se encontró que el 54% de los hatos sujetos al estudio producen leche grado “A”, clasificación que tiene como base el tiempo de seis horas o más para la degradación de azul de metileno. |
| URI: | http://localhost:8080/jspui/handle/unicaes/479 |
| ISSN: | 2305-1744 |
| Appears in Collections: | PAYDS, Vol 11 |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 05CalidadPayds-2022.pdf | 391.02 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.