Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://localhost:8080/jspui/handle/unicaes/479
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cosme Linares, Walter Alexander | - |
dc.contributor.author | Leiva Guzmán, José Erasmo | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-28T17:37:09Z | - |
dc.date.available | 2023-11-28T17:37:09Z | - |
dc.date.issued | 2023-03-21 | - |
dc.identifier.issn | 2305-1744 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/jspui/handle/unicaes/479 | - |
dc.description.abstract | Se analizó la leche de vaca producida en los hatos lecheros del municipio de Ilobasco del departamento de Cabañas, El Salvador; durante los meses de agosto a diciembre del año 2020. Para ello se seleccionaron once hatos lecheros con la finalidad de conocer la infraestructura, las razas lecheras, su nutrición y la aplicación o no aplicación de buenas prácticas de ordeño. Asimismo, se realizaron análisis físico-químicos y microbiológicos que permitieron determinar el nivel de calidad de la leche; así como también, clasificar los hatos lecheros. Se encontró que el 54% de los hatos sujetos al estudio producen leche grado “A”, clasificación que tiene como base el tiempo de seis horas o más para la degradación de azul de metileno. | es_SV |
dc.language.iso | es | es_SV |
dc.publisher | UNICAES editores | es_SV |
dc.subject | Calidad | es_SV |
dc.subject | grado A, | es_SV |
dc.subject | leche de vaca | es_SV |
dc.subject | hatos lecheros | es_SV |
dc.title | Calidad de leche bovina producida en hatos lecheros de Ilobasco, Cabañas | es_SV |
Aparece en las colecciones: | PAYDS, Vol 11 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
05CalidadPayds-2022.pdf | 391.02 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.