Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositoriounicaes.catolica.edu.sv/jspui//jspui/handle/123456789/229
Título : | Aplicación de técnicas para satisfacción de necesidades de higiene del usuario, por parte de los estudiantes de Licenciatura en Enfermería que se encuentran en servicio social en el periodo de enero a junio 2017 |
Autor : | Calidonio Flores, Marlyn Rocío Galdámez Hernández, Yanci Yamileth |
Palabras clave : | Principios Enfermería Higiene Paciente Satisfacción Cuidado de enfermería |
Fecha de publicación : | 9-ene-2018 |
Editorial : | UNICAES editores |
Resumen : | La profesión de enfermería busca una formación, desde un perfil basado en competencias, que le permita al futuro profesional el desempeño en diferentes escenarios y niveles de atención, a fin de brindar una atención de calidad. Por ello, el accionar de enfermería es amplio y aplicable en diferentes áreas, dentro de las cuales se encuentra la atención directa, en donde se aplican las competencias orientadas a los cuidados de enfermería en relación a la dialéctica con la persona, familia y comunidad. Cuando se trabaja en el área de atención directa, se es consciente de que el paciente hospitalizado pierde autonomía e independencia desde el momento en que es ingresado, puesto que se enfrenta a situaciones extrañas y estresantes; sobre todo cuando por su patología no puede realizar las actividades para satisfacer sus necesidades fisiológicas de manera independiente. Es este momento clave donde el personal de enfermería debe de brindar una atención integral, aplicando los principios básicos que guían el accionar de enfermería mediante las diferentes técnicas, satisfaciendo todas las necesidades del paciente, especialmente las de higiene. |
URI : | http://hdl.handle.net/123456789/229 |
ISSN : | 2227-4235 |
Aparece en las colecciones: | Anuario de Investigación 2018 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
22HigieneAN2018.pdf | 479.72 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons