Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositoriounicaes.catolica.edu.sv/jspui//jspui/handle/123456789/240
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPalma, Roxana A.-
dc.contributor.authorMeléndez, Andrea S.-
dc.contributor.authorCerritos Magaña, Vidal Enrique-
dc.contributor.authorQuintana, Víctor Hugo-
dc.date.accessioned2020-01-10T16:07:37Z-
dc.date.available2020-01-10T16:07:37Z-
dc.date.issued2018-11-12-
dc.identifier.issn2227-4235-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/240-
dc.description.abstractLa dinámica de los agronegocios salvadoreños se ha venido modificando de acuerdo a las características de la producción y al clima empresarial, siendo uno de los sectores más impactados por los cambios el de la producción y procesamiento de la leche. Este rubro se caracteriza por altos costos de producción y precios de mercado volátiles, además, de la creación de políticas de inocuidad alimentaria y las exigencias del mercado han ocasionado que el sector se enfrente a dificultades que sobrepasan sus capacidades técnicas y de inversión. Siendo los lácteos componentes permanentes de la dieta salvadoreña, una de las mayores preocupaciones sobre la situación del sector es la inminente disminución de la oferta nacional para suplir la demanda interna. Esta situación impactaría duramente a la seguridad alimentaria de El Salvador, pues, aunque exista un flujo de producto importado, se corre el riesgo de desabastecer el mercado. El objetivo de estudiar el comportamiento de la cadena de valor de la leche es ofrecer, a partir de un diagnóstico certero, antecedentes y recomendaciones que contribuyan a subsanar los obstáculos que impiden el crecimiento económico de los empresarios del rubro. Para ello, se consultó a los protagonistas del sector, recolectando sus opiniones para la construcción de un análisis FODA que, posteriormente, sirvió como base para le creación de recomendaciones dirigidas al Gobierno, la empresa privada y las instituciones de educación superior, para que desde su contexto generen acciones para potenciar esta actividad económica.es_SV
dc.format.extent13 p.es_SV
dc.language.isospaes_SV
dc.publisherUNICAES editoreses_SV
dc.subjectIndustria lecheraes_SV
dc.subjectCadena de valor de la lechees_SV
dc.subjectProducción de lácteoses_SV
dc.subjectGanaderíaes_SV
dc.subjectAgronegocioses_SV
dc.titleCaracterización del rubro lechero de El Salvadores_SV
dc.typeArticlees_SV
dc.coverageSanta Ana, El Salvadores_SV
Appears in Collections:Anuario de Investigación 2019

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
08-Lechero-AN2019.pdf1.85 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons